Zona

KORKI

Moderatur
16/7/04
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BERGAMO
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E' evidente che sia necessario un deficit calorico, ma non è mai stato lo scopo di Sears ammetterlo. Sears ha creato una piano alimentare fortemente ipocalorico senza dirlo alle persone. Il suo vecchio sito ( nel senso di qualche anno fa ) descriveva ancora il metodo di utilizzare la mano come metro di misura per le porzioni.

Il tutto è assurdo se non conosci il fabbisogno calorico quotidiano e le calorie degli alimenti, vuol dire andare alla cieca: se aumenti di peso hai sbagliato in eccesso, se diminuisci in difetto. La differenza di calorie tra le varie qualità di uno stesso alimento è abbastanza costante ed è riportata sulle confezioni dei prodotti, e cmq esistono delle tabelle alimentari che riportanto tutti i dati come le calorie al lordo, al netto e la parte edibile ( la parte utilizzabile, senza bucce, gusci, ecc ).

Il risultato è che alla fine la tua dieta è abbastanza ipocalorica e se non controlli le calorie assunte ed hai un calo costante, allora é piuttosto ipocalorica. Che poi applichi delle tue variazioni personali come fanno altri, poco male se ottieni risultati, però non è più una dieta a zona in senso stretto, altrimenti tutti propongono il loro metodo spacciandolo come zona: quando una variante funzione è zona altrimenti no. Mi ricordo di un forumendolo ( non so se scrive ancora ) che praticava la zona, ma modificata in base alle esigenze: le calorie apportate dalla dieta erano simili a quelle di un corretto e normale piano alimentare; della zona erano rimasti i principi.

Andando a senzazione, vuol dire che non sai se stai fornendo al corpo quello che gli serve veramente, ed aspettando la senzazione di fame arrivi a bassi livelli di glucosio circolanti. Un grammo di carboidrati lega circa 2,7 gr di acqua così che 500 gr di carboidrati legano 1350 gr di acqua: se finisci sempre le riserve hai anche un calo di peso fittizio dovuto all'acqua legata.

Cmq l'importante è che tu stia bene e il regime alimentare non ti crei problemi.

:prost:
 

Dedek Milče

Biker forumensus
2/7/04
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Bike
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E' evidente che sia necessario un deficit calorico, ma non è mai stato lo scopo di Sears ammetterlo. Sears ha creato una piano alimentare fortemente ipocalorico senza dirlo alle persone. Il suo vecchio sito ( nel senso di qualche anno fa ) descriveva ancora il metodo di utilizzare la mano come metro di misura per le porzioni.

Il tutto è assurdo se non conosci il fabbisogno calorico quotidiano e le calorie degli alimenti, vuol dire andare alla cieca: se aumenti di peso hai sbagliato in eccesso, se diminuisci in difetto. La differenza di calorie tra le varie qualità di uno stesso alimento è abbastanza costante ed è riportata sulle confezioni dei prodotti, e cmq esistono delle tabelle alimentari che riportanto tutti i dati come le calorie al lordo, al netto e la parte edibile ( la parte utilizzabile, senza bucce, gusci, ecc ).

Il risultato è che alla fine la tua dieta è abbastanza ipocalorica e se non controlli le calorie assunte ed hai un calo costante, allora é piuttosto ipocalorica. Che poi applichi delle tue variazioni personali come fanno altri, poco male se ottieni risultati, però non è più una dieta a zona in senso stretto, altrimenti tutti propongono il loro metodo spacciandolo come zona: quando una variante funzione è zona altrimenti no. Mi ricordo di un forumendolo ( non so se scrive ancora ) che praticava la zona, ma modificata in base alle esigenze: le calorie apportate dalla dieta erano simili a quelle di un corretto e normale piano alimentare; della zona erano rimasti i principi.

Andando a senzazione, vuol dire che non sai se stai fornendo al corpo quello che gli serve veramente, ed aspettando la senzazione di fame arrivi a bassi livelli di glucosio circolanti. Un grammo di carboidrati lega circa 2,7 gr di acqua così che 500 gr di carboidrati legano 1350 gr di acqua: se finisci sempre le riserve hai anche un calo di peso fittizio dovuto all'acqua legata.

Cmq l'importante è che tu stia bene e il regime alimentare non ti crei problemi.

:prost:
Quel che volevo dire io, depurato di un po' di astio.
Grazie.
:prost:
 

Geo.Giampi

Biker superioris
28/4/06
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Ozzano - Bologna
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Ciao, ho letto tutto un po' velocemente. Ho provato la zona per un pochetto, su consiglio di alcuni amici.

Io ho provato la zona per un po' di tempo, circa 8 mesi ... all'inizio andava bene, poca fame e tutto ok, poi persi i primi kg. non ci riuscivo più a stare dietro dalla fame, qualunque sport era un agonia.

Inoltre, e questa la cosa che mi ha sempre dato più fastidio .... o hai molto per stare dietro alla tua nutrizione, oppure finisci a mangiare barrette e prendere proteine in altro modo, se stai fuori di casa tutto il giorno, e questo per me non è sano... ma le proteine per mantenere il rapporto non so dove prenderle durante il giorno..

Ovviamente mangiando così poco dimagrisci per forza.

Comunque non mi pare ne migliore ne peggiore di altre diete provate ... funzionano tutte per perdere pochi kg. ..... d'altronde se uno deve perdere 20kg. è opportuno che si faccia controllare da un dottore.imho
 

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