Parliamo di birra e vino...

gargasecca

Il maestro
17/8/05
22.854
10.176
0
49
--Roma--
Visita sito
Bike
Orbea Rallon M-Team 2020 - Cinelli The Machine 1992
Beh, una gose è tecnicamente una "sour", nel senso che tradizionalmente è acida ;-)
Ni…nel senso il genere è sull’acido ma la gode è più di nicchia avendo una fermentazione differente e una prevalenza di frutta, tipicamente rossa, corretto?

comunque stasera cambio va…alla salute dei toscani… :prost:

IMG_9114.jpeg
 
  • Mi piace
Reactions: Tc70 and Riz 73

sembola

Moderatur cartesiano
Membro dello Staff
Moderatur
27/2/03
51.062
9.871
0
58
Siena
www.sembola.it
Bike
una nera e l'altra pure
Ni…nel senso il genere è sull’acido ma la gode è più di nicchia avendo una fermentazione differente e una prevalenza di frutta, tipicamente rossa, corretto?
La gose ha generalmente un livello di acidità inferiore ad altre tipologie (come la Berliner, per dire) ma richiede comunque una fermentazione lattacida, o con batteri specifici prima della fermentazione alcolica con lieviti "tradizionali", o con lieviti specifici che producono anche l'acido lattico. Anticamente l'acidità era prodotta dalla contaminazione dell' attrezzatura con i lieviti selvatici presenti nell' ambiente.

Quello che distingue la gose dalle altre birre acide è la presenza di sale che dà una particolare sapidità alla birra. Talvolta viene aggiunta della frutta per "stemperare" l'acidità che non sempre è gradita.

comunque stasera cambio va…alla salute dei toscani… :prost:
Vedo che il soggiorno a Pitigliano ha dato buoni frutti ;-)
 
  • Mi piace
Reactions: gargasecca

Classifica giornaliera dislivello positivo