Parliamo di birra e vino...

sembola

Moderatur cartesiano
Membro dello Staff
Moderatur
27/2/03
51.021
9.768
0
58
Siena
www.sembola.it
Bike
una nera e l'altra pure
Non ti è piaciuta la birra in sé o l'aromatizzazione? La camomilla si usa nelle blanche ma anche in qualche tripla speziata per "legare" ed "ammorbidire" gli aromi ma in una Saison è la prima volta che la sento dire..
Poi a me personalmente le Saison piacciono "lisce", che già il lievito le caratterizza abbastanza...
 

Barons

~ NCLT ~
19/10/13
30.568
37.488
0
~
Visita sito
Bike
Green Marino
Non ti è piaciuta la birra in sé o l'aromatizzazione? La camomilla si usa nelle blanche ma anche in qualche tripla speziata per "legare" ed "ammorbidire" gli aromi ma in una Saison è la prima volta che la sento dire..
Poi a me personalmente le Saison piacciono "lisce", che già il lievito le caratterizza abbastanza...
Non mi è piaciuta ma è proprio fatta così quasi tende a puzzare , sarà la sua caratteristica e pensavo fosse la bottiglia ma sono tutte così
 

sembola

Moderatur cartesiano
Membro dello Staff
Moderatur
27/2/03
51.021
9.768
0
58
Siena
www.sembola.it
Bike
una nera e l'altra pure
Non mi è piaciuta ma è proprio fatta così quasi tende a puzzare , sarà la sua caratteristica e pensavo fosse la bottiglia ma sono tutte così
La saison è caratterizzata dall' uso di lieviti molto "attivi" che producono una birra molto attenuata (= molto secca) ma che producono anche aromi fruttati o speziati, raramente però decisi, tanto è vero che a chi vuole provare le birre belghe consiglio di partire dalla saison che è "meno diversa" rispetto alle altre. Se ti capita una Dupont provala per renderti conto com'è una saison "classica" di solo orzo e senza aggiunte.

Resto comunque perplesso dall'uso della buccia di limone e della camomilla, che sono un accoppiamento da blanche...
 
  • Mi piace
Reactions: Badorx and Barons

Barons

~ NCLT ~
19/10/13
30.568
37.488
0
~
Visita sito
Bike
Green Marino
La saison è caratterizzata dall' uso di lieviti molto "attivi" che producono una birra molto attenuata (= molto secca) ma che producono anche aromi fruttati o speziati, raramente però decisi, tanto è vero che a chi vuole provare le birre belghe consiglio di partire dalla saison che è "meno diversa" rispetto alle altre. Se ti capita una Dupont provala per renderti conto com'è una saison "classica" di solo orzo e senza aggiunte.

Resto comunque perplesso dall'uso della buccia di limone e della camomilla, che sono un accoppiamento da blanche...
Sarà un tentativo andato male questo mi sa ….
 

gargasecca

Il maestro
17/8/05
22.726
10.023
0
48
--Roma--
Visita sito
Bike
Orbea Rallon M-Team 2020 - Cinelli The Machine 1992
Ultime birre provate, questa Top voto 9/10…peccato sia una collaborazione ed è finita, é di questo colore torbido perché fatta con avena, gusto super, persistente in bocca e scende che è un piacere, gradevole aroma fruttato e amaro senza esagerare, ne avrei comprato un cartone…:prost:

IMG_7788.jpeg
 

ymarti

Biker delirius tremens
16/9/03
11.205
3.067
0
Milano
Visita sito
Bike
Specialized Demo 8 26 oldschool & Nukeproof Mega 29 newschool

American IPA spettacolare. Con due pizze ;-).
La avevano finita…mi sono accontentato di una leffe rouge (nel bicchiere). Ma la IPA molto gradita
 

Allegati

  • IMG_8553.jpeg
    IMG_8553.jpeg
    1,5 MB · Visite: 7
  • IMG_8552.jpeg
    IMG_8552.jpeg
    1,5 MB · Visite: 7
  • IMG_8557.jpeg
    IMG_8557.jpeg
    500,4 KB · Visite: 7

Classifica giornaliera dislivello positivo