barrette autoprodotte

The Voice

Moderatur lagunare
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Moderatur
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Repubblica Serenissima
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non è proprio una barretta, ma vi propongo un prodotto che potete fare in casa da utilizzare per le vostre uscite

500 gr farina integrale-500 gr farina manitoba-40 gr lievito di birra-100 gr noccioline-70 gr uvetta-100 gr miele-70 gr pinoli-70 gr pistacchi-20 gr arance candite-100 gr fichi secchi sminuzzati-50gr semi di girasole-12 gr sale
sciogliere il lievito in poco latte tiepido con un cucchiaino di zucchero,impastare il tutto con acqua fino a ottenere un impasto morbido e appiccicoso,far riposare 40 min, quindi lavorare l'impasto per 5 minuti, ricavare 4 filoni e lasciar lievitare minimo 4 ore infornare a forno caldo e cuocere a 180 gd. per circa 40 minuti, il pane si conserva tranquillamente per vari giorni

buone pedalate a tutti :i-want-t:
 

veganrunner

Biker superioris
11/2/05
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Alghero
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Veganrunner, non me le volere, ma a cosa servonono gli aminoacidi, ne sento sempre parlare ma ancora non ho chiara la questione, intanto vado su wiki...però se mi vuoi aiutare,please
Smilzon, non ti darò una risposta molto scientifica.. ma praticamente gli aminoacidi sono dei nutrienti cui il corpo ha bisogno per funzionare bene. Diversi amminoacidi hanno più o meno diverse funzioni.
Alcuni come leucina/isoleucina e valina servono soprattutto al muscolo. (i cosiddetti BCAA)
Tutti gli aminoacidi sono contenuti nelle proteine, in TUTTE le proteine, sia di provenienza vegetale che animale, al contrario di come ancora erroneamente si dica, eccone la prova numerica.
http://www.mtb-forum.it/community/forum/showpost.php?p=4471794&postcount=497
Per farla "breve" è sempre meglio ingerire alimenti ricchi di nutrienti, al contarrio degli zuccheri "puri" che danno calorie "vuote", cioè senza sostanze che collaborano nel metabolismo e permettono quindi anche un miglior utilizzo delle calorie quando il corpo ne ha bisogno.
Scusa la descrizione piuttosto grossolana, ma dovrebbe essere abbastanza vicina alla realtà!

miei allenamenti 2010 e 2011

e anch'io adesso ho un conta chilometri :D


 

smilzon

Biker cesareus
Smilzon, non ti darò una risposta molto scientifica.. ma praticamente gli aminoacidi sono dei nutrienti cui il corpo ha bisogno per funzionare bene. Diversi amminoacidi hanno più o meno diverse funzioni.
Alcuni come leucina/isoleucina e valina servono soprattutto al muscolo. (i cosiddetti BCAA)
Tutti gli aminoacidi sono contenuti nelle proteine, in TUTTE le proteine, sia di provenienza vegetale che animale, al contrario di come ancora erroneamentwe si dica.
Per farla "breve" è sempre meglio ingerire alimenti ricchi di nutrienti, al contarrio degli zuccheri "puri" che danno calorie "vuote", cioè senza sostanze che aiutano e permettono un buon utilizzo delle calorie quando il corpo ne ha bisogno.
Scusa la descrizione piuttosto grossolana, ma dovrebbe essere vicina alla realtà!

miei allenamenti 2010 e 2011



e anch'io adesso ho un conta chilometri :D






è proprio quello che stavo cercando
 

veganrunner

Biker superioris
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Alghero
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non è proprio una barretta, ma vi propongo un prodotto che potete fare in casa da utilizzare per le vostre uscite

500 gr farina integrale-500 gr farina manitoba-40 gr lievito di birra-100 gr noccioline-70 gr uvetta-100 gr miele-70 gr pinoli-70 gr pistacchi-20 gr arance candite-100 gr fichi secchi sminuzzati-50gr semi di girasole-12 gr sale
sciogliere il lievito in poco latte tiepido con un cucchiaino di zucchero,impastare il tutto con acqua fino a ottenere un impasto morbido e appiccicoso,far riposare 40 min, quindi lavorare l'impasto per 5 minuti, ricavare 4 filoni e lasciar lievitare minimo 4 ore infornare a forno caldo e cuocere a 180 gd. per circa 40 minuti, il pane si conserva tranquillamente per vari giorni

buone pedalate a tutti :i-want-t:

:D bellissima ricetta the Voice, mi sa che quando riesumerò la macchina del pane assaggerò questa prelibatezza, sostituendo solo un paio di ingredienti!
E' certo che questo pane è una vera bomba!!! :smile::smile::smile:

è proprio quello che stavo cercando
:D

miei allenamenti 2010 e 2011

e anch'io adesso ho un conta chilometri :D


 

tacito

Biker imperialis
23/9/04
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Catania
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che qualcuno sappia esiste un metodo o uno strumento per misurare le calorie di una qualsiasi barretta autoprodotta senza dover sommare le calorie di ogni singolo componente?
 

samuelgol

Bürgermeister des Waldes
17/7/07
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Bozen
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Methanol
non è proprio una barretta, ma vi propongo un prodotto che potete fare in casa da utilizzare per le vostre uscite

500 gr farina integrale-500 gr farina manitoba-40 gr lievito di birra-100 gr noccioline-70 gr uvetta-100 gr miele-70 gr pinoli-70 gr pistacchi-20 gr arance candite-100 gr fichi secchi sminuzzati-50gr semi di girasole-12 gr sale
sciogliere il lievito in poco latte tiepido con un cucchiaino di zucchero,impastare il tutto con acqua fino a ottenere un impasto morbido e appiccicoso,far riposare 40 min, quindi lavorare l'impasto per 5 minuti, ricavare 4 filoni e lasciar lievitare minimo 4 ore infornare a forno caldo e cuocere a 180 gd. per circa 40 minuti, il pane si conserva tranquillamente per vari giorni

buone pedalate a tutti :i-want-t:

Francesco....bei da manco :-P :hahaha:
 

bjoma

Biker superis
19/7/07
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sesto calende varese
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non è proprio una barretta, ma vi propongo un prodotto che potete fare in casa da utilizzare per le vostre uscite

500 gr farina integrale-500 gr farina manitoba-40 gr lievito di birra-100 gr noccioline-70 gr uvetta-100 gr miele-70 gr pinoli-70 gr pistacchi-20 gr arance candite-100 gr fichi secchi sminuzzati-50gr semi di girasole-12 gr sale
sciogliere il lievito in poco latte tiepido con un cucchiaino di zucchero,impastare il tutto con acqua fino a ottenere un impasto morbido e appiccicoso,far riposare 40 min, quindi lavorare l'impasto per 5 minuti, ricavare 4 filoni e lasciar lievitare minimo 4 ore infornare a forno caldo e cuocere a 180 gd. per circa 40 minuti, il pane si conserva tranquillamente per vari giorni

buone pedalate a tutti :i-want-t:
consiglio per poter far lievitare meglio questo panone
di impastare precedentemente una biga formata dai 40 gr di lievito di birra e almeno un paio d'etti di farina ,far lievitare un paio d'ore ,quindi continuarte con la sopradetta ricetta
vedrete una lievitazione piu forte ,un pane piu morbido piu' attraente e appetitoso
della serie vade retro barretta!!!!!!!!!!!!!!!
 

smilzon

Biker cesareus
consiglio per poter far lievitare meglio questo panone
di impastare precedentemente una biga formata dai 40 gr di lievito di birra e almeno un paio d'etti di farina ,far lievitare un paio d'ore ,quindi continuarte con la sopradetta ricetta
vedrete una lievitazione piu forte ,un pane piu morbido piu' attraente e appetitoso
della serie vade retro barretta!!!!!!!!!!!!!!!

credo proprio che la prossima volta lo faccio,

nell'uscita di oggi ho portato "polpettine" di muslei ,miele ricoperte di farina di cocco per non farle incollare forse un pò troppo dolci ma buone
 

ilcentaurorosso

Biker dantescus
6/9/10
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Paperopoli
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Bike
_
Spero di non andare (troppo) fuori tema, ma toglietemi una curiosità:
non vi basta portare acqua, sali minerali e un pò di fruttosio, sempre da sciogliere in acqua all'occorrenza? Poi si mangia al rientro o allo sto c/o un punto di ristoro (non ditemi che state tutto il giorno fuori dalla civiltà...)
 

bjoma

Biker superis
19/7/07
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sesto calende varese
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Spero di non andare (troppo) fuori tema, ma toglietemi una curiosità:
non vi basta portare acqua, sali minerali e un pò di fruttosio, sempre da sciogliere in acqua all'occorrenza? Poi si mangia al rientro o allo sto c/o un punto di ristoro (non ditemi che state tutto il giorno fuori dalla civiltà...)
fino alle tre ore di uscita ti do' pienamente ragione,io al massimo mi porto dei fruttini di mela cotogna,ma dopo,,,,,,,sia che tu sia un atleta allenato o un cardiopatico cinquantenne spompato,qualcosa devi buttar giu per forza
e purtroppo ci sono giri in cui e' difficile trovare addirittura l'acqua!!!!!!
 

Classifica giornaliera dislivello positivo