Qual'è il tuo piatto preferito?

  • La Avona Silva è una bici da XC con 115mm di escursione al posteriore e 120mm all'anteriore. In taglia L, sulla nostra bilancia, pesa 10.3 kg senza pedali, nella sua versione top di gamma con sospensioni Rock Shox Flight Attendant.
    Iscriviti al canale se non l'hai ancora fatto (clicca qui).


Andrea80bz

Biker ciceronis
4/12/21
1.473
1.128
0
Bolzano
endtimes.video
Bike
Giant Fathom, Cannondale Topstone, Specialized Demo DH, NoName Cr-Mo
Ebbene, dopo alcolici e caffè è venuto il momento di aprire anche questa discussione.
Elenco i miei:
- Pasta al pesto
- Pasta al forno
- Gnocchi alla romana
- Canederli (allo speck, al formaggio o agli spinaci)
- Costata di manzo al sangue
- Stinco di vitello al forno
- Stinco di maiale al forno
- Capretto al forno
- Wienerschnitzel/cotoletta alla milanese (non è ancora chiaro quale sia il vero luogo d'origine di questo piatto, se Vienna o Milano).
- Omelette con marmellata di mirtilli (o albicocche)
- Torta Sacher
- Strudel ai semi di papavero
 

Andrea80bz

Biker ciceronis
4/12/21
1.473
1.128
0
Bolzano
endtimes.video
Bike
Giant Fathom, Cannondale Topstone, Specialized Demo DH, NoName Cr-Mo
Non saprei. Una potrebbe essere la variazione dell'altra. Non è da dimenticare il fatto che Milano fu molto a lungo sotto la dominazione austriaca.
 
  • Mi piace
Reactions: AlfreDoss

Maiella

Biker Maiellensis
3/2/15
2.867
3.280
0
Maiella/Abruzzo
maiellacultura.blogspot.com
Bike
Black Forest Pro/Whistler Pro by Focus
Ebbene, dopo alcolici e caffè è venuto il momento di aprire anche questa discussione.
Elenco i miei:
- Pasta al pesto
- Pasta al forno
- Gnocchi alla romana
- Canederli (allo speck, al formaggio o agli spinaci)
- Costata di manzo al sangue
- Stinco di vitello al forno
- Stinco di maiale al forno
- Capretto al forno
- Wienerschnitzel/cotoletta alla milanese (non è ancora chiaro quale sia il vero luogo d'origine di questo piatto, se Vienna o Milano).
- Omelette con marmellata di mirtilli (o albicocche)
- Torta Sacher
- Strudel ai semi di papavero
La mia pietanza preferita é il pan dell'orso. Ora, però, non mandarmi a fan.... :))): ;-). In realtà é un dolce natalizio, variante del parrozzo.
La lista é lunga. Di certo metto gli arrosticini, cioè spiedini fatti con carne di pecora adulta chiamati rustill in dialetto abruzzese.
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: Tronicox

McMurphy

Biker tremendus
22/5/19
1.188
914
0
Ferrara
Visita sito
Bike
Fuel EX8 2020
1)Cappelletti (romagnoli) al ragù, quelli di mia mamma.
2)Cacio e pepe, Carbonara, gricia
3)tonnarelli al sugo della carne di mia suocera (da San Benedetto del Tronto)

Probabilmente mi piacciono i primi :smile:
 
  • Love
Reactions: orso2020

Tc70

Entomobiker
20/4/11
27.537
18.064
0
55
Provincia di Bs
Visita sito
Bike
Picola ma carattarastica...
Costine in umido con i pioppini.
Fiorentina al sangue.
Torta fritta con culatello di Zibello.
Spiedo bresciano.
Fegato alla veneta.
Bolliti alla bassa bresciana/Mantova.
Trippa con verdure.
Arrosticini d'agnello.
Tigelle e prosiutto.
Scottadito.
Lumache in ogni sorta.
Rane.
Ogni sorta di pesce marino e fluviale in ogni maniera possibile da est ad ovest da nord a sud del globo.
E tralascio i primi per vostro rispetto... :loll:
 

Maiella

Biker Maiellensis
3/2/15
2.867
3.280
0
Maiella/Abruzzo
maiellacultura.blogspot.com
Bike
Black Forest Pro/Whistler Pro by Focus
Costine in umido con i pioppini.
Fiorentina al sangue.
Torta fritta con culatello di Zibello.
Spiedo bresciano.
Fegato alla veneta.
Bolliti alla bassa bresciana/Mantova.
Trippa con verdure.
Arrosticini d'agnello.
Tigelle e prosiutto.
Scottadito.
Lumache in ogni sorta.
Rane.
Ogni sorta di pesce marino e fluviale in ogni maniera possibile da est ad ovest da nord a sud del globo.
E tralascio i primi per vostro rispetto... :loll:
Rane? Piatto tipico delle tue parti?
 

Tc70

Entomobiker
20/4/11
27.537
18.064
0
55
Provincia di Bs
Visita sito
Bike
Picola ma carattarastica...
Rane? Piatto tipico delle tue parti?
Se tipico non so...ma sulla bassa bresciana si... e si mangiano, sia fritte al forno,o alla diavola, peccato sian ormai di allevamento, provenienza orientale, ma 40 anni fa, quando era legale, andavo con lo zio che abitava verso la bassa bresciana a "cacciarle" lungo i fossati...poi si davano in mano alla zia cuoca...mmm...;-)
 
  • Mi piace
Reactions: Maiella

AlfreDoss

Biker electrificatus
2/9/08
18.240
13.077
0
Sotto il Canto (BG)
Visita sito
Bike
Specy Turbo Levo
Costine in umido con i pioppini.
Fiorentina al sangue.
Torta fritta con culatello di Zibello.
Spiedo bresciano.
Fegato alla veneta.
Bolliti alla bassa bresciana/Mantova.
Trippa con verdure.
Arrosticini d'agnello.
Tigelle e prosiutto.
Scottadito.
Lumache in ogni sorta.
Rane.
Ogni sorta di pesce marino e fluviale in ogni maniera possibile da est ad ovest da nord a sud del globo.
E tralascio i primi per vostro rispetto... :loll:
Orso niente? Ti manca solo quello :loll:
 

stefanocucco83

Biker tremendus
13/5/14
1.202
528
0
Calavino (TN)
Visita sito
Tortelli di zucca
Cappelletti (quelli che faceva mia nonna nella sua trattoria)
Lasagne (come sopra)
Penne o sedanini con burro e formaggio a palate
Pizza
Arrosto di maiale fatto da mia mamma
Cotolette alla Milanese
Tonno e fagioli con maionese (il secondo che prediligo dopo giri tosti)
Zuppa inglese
Tiramisù...
Sicuramente mi sto dimenticando qualcosa
Sicuramente detesto il pesce...il mio unico pesce è il tonno in scatola o la trota gratinata al forno:loll:
 

Maiella

Biker Maiellensis
3/2/15
2.867
3.280
0
Maiella/Abruzzo
maiellacultura.blogspot.com
Bike
Black Forest Pro/Whistler Pro by Focus
Se tipico non so...ma sulla bassa bresciana si... e si mangiano, sia fritte al forno,o alla diavola, peccato sian ormai di allevamento, provenienza orientale, ma 40 anni fa, quando era legale, andavo con lo zio che abitava verso la bassa bresciana a "cacciarle" lungo i fossati...poi si davano in mano alla zia cuoca...mmm...;-)
In Abruzzo é piatto tipico in alcuni paesi dell'interno attraversati da fiumi. A Molina Aterno (AQ) fanno anche la sagra.
Invece le lumache come le preparate?
 

lillipuz73

Biker superis
8/9/21
400
415
0
56
Milan
Visita sito
Bike
Rockrider xc100
mangio di tutto, anche se non amo particolarmente la carne, ma la mia top 3 è
  1. polenta taragna quella bella ignorante, piena di bitto, casera e burro
  2. tortelli di zucca di mia nonna (pace all'anima sua) della bassa mantovana
  3. gorgonzola
 

Tc70

Entomobiker
20/4/11
27.537
18.064
0
55
Provincia di Bs
Visita sito
Bike
Picola ma carattarastica...
In Abruzzo é piatto tipico in alcuni paesi dell'interno atraversati da fiumi. A Molina Aterno (AQ) fanno anche la sagra.
Invece le lumache come le preparate?
Le lumache con spinaci in umido, arrotolate con una fetta di pancetta e rosolate in padella, trifolate con bruschetta aglio e olio del Garda...come ciliege...
 
  • Mi piace
Reactions: Maiella

Maiella

Biker Maiellensis
3/2/15
2.867
3.280
0
Maiella/Abruzzo
maiellacultura.blogspot.com
Bike
Black Forest Pro/Whistler Pro by Focus
Le lumache con spinaci in umido, arrotolate con una fetta di pancetta e rosolate in padella, trifolate con bruschetta aglio e olio del Garda...come ciliege...
Tante varianti, devo provarla qualcuna. Qui vengono preparate in zuppa con un sugo piccante aromatizzato con alloro, carote, peperoni.
 
  • Mi piace
Reactions: Tc70

Classifica giornaliera dislivello positivo