il nutrizionista che propina cibi "fonati" o con eccessiva filosofia ecofriendly sembra più indicato alla signora radical chic che da sportivo, io penso che bisogna trovare la filosofia "nutrizionale" corretta e quindi un professionista adeguato. Io sto studiando un po di nozioni da projectinvuctus e mi sembra che diano indicazioni strutturate e adeguate, piuttosto che la solita lista di piatti pesati al grammo con elenco giornaliero la cui scelta è il primo passo verso abbandonare la dieta stessa .Io vado controtendenza: in sei mesi buttato su un bel kg e mezzo (da 72 oscillo verso i 73,5 con punte a 74) per 180 cm.
Il problema è che la ciccia ce l'ho tutta sulla panza e non scende malgrado cerchi di trattenermi...mi riprometto spesso di andare da un nutrizionista sportivo ma l'idea di sentirmi dire " devi prendere 75,8945 grammi di pasta integrale tipo layma coltivata nelle vallate hymalaine sopra i 3000 mt insieme a 254,98 ml di latte di papaya fermentata mantenuta a temperatura costante di 4,75 gradi celsius ecc...ecc..." mi fa desistere, anche perché mangio in mensa a pranzo e la scelta non è che sia delle più variegate...
Sono sui rulli 2 volte a settimana e uscite sabato e domenica, con rigorosa colazione al bar cappuccino e brioche (alla quale MAI rinuncerei!!!!)
Riguardo la colazione, a parte il discorso calorico che è sempre relativo (si puo gestire nel bilancio settimanale e giornaliero), penso che la colazione cappuccino brioche (da me cornetto), sia veramente "letale" fatta poco prima di uscire in bici...io ho stomaco abbastanza di ferro, ma lieviti e cappuccino del bar sono piuttosto indigesti e secondo me anziché avere le energie dalle calorie assunte si rischia dia vere un performance peggiore per la digestione in corso , con l'incognita di fermarsi in un cespuglio per uno squaruas improvviso.

Prima di andare in ufficio cappuccio e cornetto (o brioche) non fanno granché, ma prima di uno sport intenso meglio scegliere alimenti che abbiano adeguato apporto calorico e facile assimilazione, anche assumendo un bel po di calorie, ma anche facendo attenzione agli alimenti piu funzionali.