Finalmente a Bolzano

lele 71

Biker poeticus
23/6/05
3.995
5
0
53
Varese
lele71.blogspot.com
mauretto ha scritto:
sulla cottura sì, e se i panini rimangono invenduti oltre tot tempo li buttano perchè non possono riscaldarli

ma io stavo parlando delle condizioni in cui arrivano le "materia prime" dal mc

Durante l'universita' lavoravo in quello che allora si chiamava "Burghy", di proprieta' del sig. cremonini, acquistato poi da mcdonald.
Non ho idea di "quanto" sia cambiato a livello igienico, pero' so per certo che cremonini ha venduto mantenendo la fornitura delle carni a mcdonald.
La carne (surgelata, 2 formati 80 e 115 gr a fetta) la scaricavo dal camion freezer e la mettevo in cella frigorifera, cosi' come le patatine e i "freschi" (pane, formaggio, pancetta, insalata ecc.).
Ti assicuro che sotto il punto di vista igienico non ho mai notato nulla di allarmante o preoccupante.
L'olio delle friggitrici lo controllavo con delle cartine tornasole 4 volte al giorno, quando era deteriorato andava cambiato, anche se il locale era pieno.
Quanto a controlli da parte dell'ufficio igiene arrivavano a sorpresa 5/6 volte l'anno, non hanno mai trovato nulla fuori posto.
Non so quanti ristoranti/bar/trattorie siano sottoposte allo stesso genere di controlli e applichino delle politiche igieniche cosi' severe (la sera dopo la chiusura si smontava TUTTA la cucina, macchine, grill per igenizzare e la mattina prima dell'apertura si pulivano e si rimontavano tutti i pezzi...).
Questo non e' un sermone pro-mcdonald, personalmente non ci vado da anni per una mia scelta personale di boicottaggio nei confronti di quell'azienda, pero' non mi sento di mettere sotto accusa il sistema dei loro controlli alla luce dell'esperienza fatta allora, a meno che mi si dimostri che le cose sian cambiate...
 

Coyote irrequieto

Biker dantescus
12/4/04
4.982
5
0
51
Valle Peligna
Visita sito
cesco ha scritto:
...
Quando scaldano qualcosa, e sbagliano anche solo il tempo di cottura, o il cibo rimane all'aria oltre un certo tempo, o ancora sbagliano solo il dosaggio di un certo ingrediente,
buttano via tutto....
Non so, ma magari fanno così perchè se sbagliano il minimo ingrdiente/tempo di cottura o esposizione all'aria viene fuori la vera cosa che ti danno da mangiare. Es: se un uovo è fresco puoi conservarlo per una settimana, ma se ha già 6 giorni e 23 ore lo puoi tenere ancora solo un'ora e, una volta cotto, vanno di majonese per coprire gusto e odore.
 

killermantis

Biker serius
17/9/05
113
0
0
54
???
Visita sito
Divertentissimo questo topic!

Peccato non avere il tempo di leggerlo tutto nei minimi particolari!

Cerchero' di evitare i Mc e portro' con me una delle mie splendide razioni, almeno so che porcherie mangio!:}}}:
 

fpmorpheus

Biker velocissimus
27/9/04
2.563
1
0
45
South Garda Lake
Visita sito
Coyote irrequieto ha scritto:
Non so, ma magari fanno così perchè se sbagliano il minimo ingrdiente/tempo di cottura o esposizione all'aria viene fuori la vera cosa che ti danno da mangiare. Es: se un uovo è fresco puoi conservarlo per una settimana, ma se ha già 6 giorni e 23 ore lo puoi tenere ancora solo un'ora e, una volta cotto, vanno di majonese per coprire gusto e odore.

stiamo cadendo nel parossismo!
 

marco10

Biker poeticus
20/8/05
3.970
1
0
Bergamo
www.officinevecchi.com
Coyote irrequieto ha scritto:
Non so, ma magari fanno così perchè se sbagliano il minimo ingrdiente/tempo di cottura o esposizione all'aria viene fuori la vera cosa che ti danno da mangiare. Es: se un uovo è fresco puoi conservarlo per una settimana, ma se ha già 6 giorni e 23 ore lo puoi tenere ancora solo un'ora e, una volta cotto, vanno di majonese per coprire gusto e odore.

fanno così perchè devono rispettare i loro standard. un americano vuole mangiare lo stesso esatto panino a ny, roma e atene.
la coca cola manda il concentrato alle varie filiali di imbottigliamento dove lo allungano con acqua distillata, se usassero acqua normale il gusto cambierebbe per ogni stabilimento...:il-saggi:

p.s.: non vorrei dire una cazzata, ma non credo usino uova fresche, mi spiegarono che nei fast food usano delle uova sode "cilindriche" (prodotte industrialmente), così in ogni porzione c'è sia il tuorlo che l'abume 8con le uova normali a qualcuno toccherebbe il culo dell'uovo e a un'altro il centro
 

monorotula

Moderatur
Membro dello Staff
Moderatur
13/11/03
28.086
4.395
0
59
Collegno (TO)
Visita sito
Bike
Orbea
marco10 ha scritto:
un americano vuole mangiare lo stesso esatto panino a ny, roma e atene.

Mcdonald a parigi vuole vendere ai parigini, a roma ai romani; le razioni sono tutte diverse, quelle stesse che da noi sono maxi, da loro sono mini.
Quella della coca cola mi stupisce, invece: vuoi dire che qualcuno fa caso al gusto?
 

IPPU

Biker perfektus
30/1/04
2.772
-1
0
38
bassifondi di Vezzano,TN
www.facebook.com
Bike
V10 Nomad Jackal chamaleon
io preferisco:magna: :magna: :magna: :magna: :magna:
wuerstel_e_speck1.jpg

wuerstel.jpg
 

marco10

Biker poeticus
20/8/05
3.970
1
0
Bergamo
www.officinevecchi.com
monorotula ha scritto:
Mcdonald a parigi vuole vendere ai parigini, a roma ai romani; le razioni sono tutte diverse, quelle stesse che da noi sono maxi, da loro sono mini.
Quella della coca cola mi stupisce, invece: vuoi dire che qualcuno fa caso al gusto?

guarda che questi sò ammericani, il mondo lo guardano dall'alto in basso. è il mondo che si adatta a loro non viceversa.

p.s.: non mi sembra ci sia differenza tra un bigmac italiano, francese o greco...

p.s.2: certo che ci faccio caso al gusto, non è lo stesso fare i rutti con la coca o con la pepsi...:specc:
 

kikhit

Biker incredibilis
9/12/03
12.732
696
0
Torino
www.thegroupmtb.it
Bike
Occam Lt, Alma
tunnel ha scritto:
Sono altoatesino.. mai visto un maiale da queste parti.. si dice che lo speck lo facciano in cina.. :maremmac:

Ciao!



pur non essendo un fan dei wurstel, ho assaggiato l'altra sera i weisswurst della senfer....boooni! w la pubblicità occulta.

ma una domanda: il McDonald in questione è quello orribile che si incontra lungo l'autostrada e che fa da autogrill? se è quello devo dire che si armonizza proprio bene con le montagne dell'AltoAdige...:sculacci:
 

kikhit

Biker incredibilis
9/12/03
12.732
696
0
Torino
www.thegroupmtb.it
Bike
Occam Lt, Alma
ziofranko ha scritto:
perchè, ne esistono di belli???

ma quello in particolare..immagina in mezzo alle Dolomiti una specie di cosa che è un incrocio tra una M gigante e un edificio..qui a Torino alcuni sono abbastanza mimetici..però li sgami comunque per la puzza che si sente da isolati di distanza...


i wurstel più buoni li ho trovati da un macellaio a Tires.
 

Classifica giornaliera dislivello positivo