Dopo uno sforzo cosa fare per recuperare

Baich

Biker marathonensis
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dopo uno sforzo la cosa migliore per recuperare è il riposo...

Se hai bisogno di energie non ha senso impiegare altra energia nella digestione...


Al limite mangia un pò di frutta che è il cibo adatto al nostro sistema digestivo frugivoro...ma non esagerare, rimani comunque leggero...


un post per gli sportivi che sono ancora abbarbicati alle vecchie credenze sul cibo e lo sport:
http://www.mtb-forum.it/community/forum/showpost.php?p=6565835&postcount=20




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mountainbiker20

Biker dantescus
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dopo uno sforzo la cosa migliore per recuperare è il riposo...

Se hai bisogno di energie non ha senso impiegare altra energia nella digestione...


Al limite mangia un pò di frutta che è il cibo adatto al nostro sistema digestivo frugivoro...ma non esagerare, rimani comunque leggero...


un articolo per gli sportivi che sono ancora abbarbicati alle vecchie credenze sul cibo e lo sport:

http://www.fruttalia.it/blog/2010/11/08/sviluppare-i-muscoli-con-la-frutta/

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interessante l articolo :)

Anche io mangio kg di frutta e verdura rigorosamente Biologica
proprio recentemente ho letto diversi articoli sulla dieta senza muco
Mi piacerebbe cibarmi solo di queste cose, ma per ora non ci riesco
Però cmq i cibi che consumo ne producono molto poco, come carboidrati mangio solo pasta e riso integrale :)
Poi le proteine le prendo soprattutto dai bianchi d uovo e dal pesce (tonno.. sgombro)
 

Baich

Biker marathonensis
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interessante l articolo :)

Anche io mangio kg di frutta e verdura rigorosamente Biologica
proprio recentemente ho letto diversi articoli sulla dieta senza muco
Mi piacerebbe cibarmi solo di queste cose, ma per ora non ci riesco
Però cmq i cibi che consumo ne producono molto poco, come carboidrati mangio solo pasta e riso integrale :)

Poi le proteine le prendo soprattutto dai bianchi d uovo e dal pesce (tonno.. sgombro)


le proteine animali non servono al nostro organismo frugivoro, anzi acidificano l'organismo (non c'è solo il muco), e quindi non sono adatte a noi... al contrario di quel che ci è stato insegnato nell'ultimo secolo e mezzo e che i massmedia continuano a propinarci in ogni salsa, il nostro organismo non ha bisogno di tante proteine, proprio per non acidificarsi, e quelle poche che gli servono son già tutte ben proporzionate in ogni frutto... (vedi qui: http://www.fruttariani.it/le-proteine-della-frutta)

Non mangio proteine animali da anni e posso garantirti che la mia salute è migliore oggi che 10 anni fa (fino a 2,5 anni fa ero più o meno "onnivoro/cottivoro" come la maggior parte della società)...

Sulle uova posso dirti che vengono usate per fare colle industriali, sono un'ottima fonte di muco per l'organismo...

Sappi inoltre che il pesce (più grossi sono e peggio è , vedi ad es. il tonno), sono una fornitura incredibile di metalli pesanti che accumolano nelle loro carni e che con il tempo rimangono anche nell'organismo di chi li mangia...Non sto qui a spiegarti quanto danno faccia l'accumolo di tali metalli nel nostro organismo...

Comunque siamo un po' andati OT, per chi volesse saperne di più in merito alla dieta naturale dell'essere umano, può leggere il link nella mia firma, dove vengono riportati alcuni passi degli studi del Prof. Armando D'Elia riguardo appunto al frugivorismo ed ai "fruttariani"...
 

mountainbiker20

Biker dantescus
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le proteine animali non servono al nostro organismo frugivoro, anzi acidificano l'organismo (non c'è solo il muco)
quindi non sono adatte a noi... al contrario di quel che ci è stato insegnato nell'ultimo secolo e mezzo e che i massmedia continuano a propinarci in ogni salsa, il nostro organismo non ha bisogno di tante proteine, proprio per non acidificarsi, e quelle poche che gli servono son già tutte ben proporzionate in ogni frutto... (vedi qui: http://www.fruttariani.it/le-proteine-della-frutta)

Ho letto parecchio nelle ultime settimane a proposito
però una cosa non capisco
Ok che sul quantitativo di proteine ci sono massmedia che pompano i dati per farci spendere soldi nella carne ecc ecc
Ma.. per quanto riguarda la qualità delle proteine, so che non sono le proteine quelle che servono, ma gli aminoacidi che esse contengono (il corpo una volta ingerite scompone le proteine in aminoacidi per produrre i tessuti muscolari.. gli organi ecc ecc).
Ci sono aminoacidi essenziali che il corpo non è in grado di produrre, bisogna ingerirli col cibo
Però da quel che ho sempre letto, solo le proteine animali o la combinazione di cereali e legumi permette di avere tutti gli aminoacidi necessari, i vegetali e la frutta mancano di alcuni aminoacidi.
Quindi come può la sola frutta fornire all organismo tutti gli aminoacidi di cui necessita?? :nunsacci:


Sulle uova posso dirti che vengono usate per fare colle industriali, sono un'ottima fonte di muco per l'organismo...

si si lo so
Per questo consumo solo l albume :)


Sappi inoltre che il pesce (più grossi sono e peggio è , vedi ad es. il tonno), sono una fornitura incredibile di metalli pesanti che accumolano nelle loro carni e che con il tempo rimangono anche nell'organismo di chi li mangia...Non sto qui a spiegarti quanto danno faccia l'accumolo di tali metalli nel nostro organismo...

si si so anche questo :)
Ma non ne consumo a tonnellate, diciamo 3..4 volte a settimana e la metà si tratta di pesce magro (tonno) quindi povero di metalli pesanti dannosi (dato che questi si accumulano nella parte grassa)
 

frullo81

Biker cesareus
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le proteine animali non servono al nostro organismo frugivoro, anzi acidificano l'organismo (non c'è solo il muco), e quindi non sono adatte a noi... al contrario di quel che ci è stato insegnato nell'ultimo secolo e mezzo e che i massmedia continuano a propinarci in ogni salsa, il nostro organismo non ha bisogno di tante proteine, proprio per non acidificarsi, e quelle poche che gli servono son già tutte ben proporzionate in ogni frutto... (vedi qui: [url]http://www.fruttariani.it/le-proteine-della-frutta[/URL])

Non mangio proteine animali da anni e posso garantirti che la mia salute è migliore oggi che 10 anni fa (fino a 2,5 anni fa ero più o meno "onnivoro/cottivoro" come la maggior parte della società)...

Sulle uova posso dirti che vengono usate per fare colle industriali, sono un'ottima fonte di muco per l'organismo...

Sappi inoltre che il pesce (più grossi sono e peggio è , vedi ad es. il tonno), sono una fornitura incredibile di metalli pesanti che accumolano nelle loro carni e che con il tempo rimangono anche nell'organismo di chi li mangia...Non sto qui a spiegarti quanto danno faccia l'accumolo di tali metalli nel nostro organismo...

Comunque siamo un po' andati OT, per chi volesse saperne di più in merito alla dieta naturale dell'essere umano, può leggere il link nella mia firma, dove vengono riportati alcuni passi degli studi del Prof. Armando D'Elia riguardo appunto al frugivorismo ed ai "fruttariani"...

Guarda sull'alimentazione ci sono millemila teorie,ma il 99% dei nutrizionisti concordano col dire che le proteine di origine animale sono necessarie all'organismo perchè sono ad alto valore biologico ossia contengono tutti gli aminoacidi essenziali che servono all'organismo e che esso non può produrre,ma devono essere assunti attraverso i cibi. Per cui se si vuole divetare vegetariani o vegani per una questione etica ok capisco,ma da li a dire che si sta meglio senza alimenti animali,non sono d'accordo. Ciò non toglie che la frutta vada benissimo dopo uno sforzo perchè contiene acqua,vitamine e zuccheri a basso ig.
 

Baich

Biker marathonensis
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Guarda sull'alimentazione ci sono millemila teorie,ma il 99% dei nutrizionisti concordano col dire che le proteine di origine animale sono necessarie all'organismo perchè sono ad alto valore biologico ossia contengono tutti gli aminoacidi essenziali che servono all'organismo e che esso non può produrre,ma devono essere assunti attraverso i cibi. Per cui se si vuole divetare vegetariani o vegani per una questione etica ok capisco,ma da li a dire che si sta meglio senza alimenti animali,non sono d'accordo. Ciò non toglie che la frutta vada benissimo dopo uno sforzo perchè contiene acqua,vitamine e zuccheri a basso ig.

non mi dici nulla di nuovo, sei libero di pensarla come ti raccontano dalla nascita... anche io la pensavo come me l'hanno sempre raccontata... poi qualcosa è cambiato...(stato di salute malmessa che mi ha costretto a cambiare, cercare ed informarmi da solo)

Ho studiato, approfondito l'argomento e partito poi dal vegan-Crudismo e dagli studi ed esperienze dei migliori Igienisti del passato, son arrivato al fruttarianesimo... e non sono partito per motivi etici, sebbene ora li condivida tutti...

Ma la cosa fondamentale è farne esperienza... senza quella rimaniamo nelle teorie; io l'esperienza su quello che ho studiato per conto mio, me la sono fatta e la faccio da circa 3 anni, e sono sicuro di quello che dico e come me ce ne sono moltissimi altri... poi sei libero di credere alla maggioranza dei nutrizionisti di tutto il mondo, mica voglio farti cambiare idea... (gli ospedali e big pharma e tutti quelli che ci mangiano intorno ringraziano); comunque chiudo qui l'argomento che so ormai per esperienza essere delicato...ma state attenti, il mondo non è sempre come ve lo dipinge "la maggioranza"...
 
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Tc70

Entomobiker
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Picola ma carattarastica...
E' il biologico a me che fa scappar da ridere.....nelle culture biologiche dove credete che la prendano l'acqua per irrigare?...(quella piovana non di sicuro di fonte cristallina che sgorga da 2000mt...)....E se adiacente alle suddette culture c'è un campo in cui si coltiva in modo 'tradizionale'...dove credete che vadan i prodototti chimici utilizzati dopo un bell'acquazzone...in un servizio in Tv ho visto perfino culture biologiche a fianco di discariche!!! E non parliamo degli allevamenti....cosa credete che mangino gli animali...i frutti della terra???...
C'è che al giorno d'oggi...pago 'tizio' per aver la firma sul mio biologico e vendo a 'caio' molto (più caro di altri),pur sapendo che di biologico c'è veramente poco...se non proprio di facciata....
Naturalmente avrò 1000 contestazioni...ma ricordo benissimo il sapore di una carota o di un pollo quando più di 30 anni fà li avevo in campagna (ci sono nato,cresciuto e vissuto..)....ben diversi come consistenza e sapore da quelli ora ritenuti biologici...:celopiùg:
 

DrZivago

Biker poeticus
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Canyon Nerve AL 2015
Ho studiato, approfondito l'argomento e partito poi dal vegan-Crudismo e dagli studi ed esperienze dei migliori Igienisti del passato, son arrivato al fruttarianesimo...

Perdonami ma considero questi integralismi inutili e dannosi... L'uomo è fatto per mangiare di tutto nelle giuste proporzioni....Dalla frutta alla carne, dal pesce ai cereali...dai semi alla verdura....
 

DrZivago

Biker poeticus
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Canyon Nerve AL 2015
Per rispondere alla domanda dell' utente, su cosa bisogna mangiare per recuperare userei la logica :

Durante l'allenamento hai consumato le riserve di glicogeno (carboidrati) e perso sali minerali con la sudorazione. Forse c'e' anche un po' di catabolismo muscolare (proteine perdute).

Quindi : ripristinare in fretta il glicogeno (pasta, pane, miele, marmellata), ripristinare i sali minerali (frutta e verdura) e nutrire i muscoli con la giusta dose di proteine (carne, legumi, pesce).

Aggingerei ancora per essere precisini che l'allenamento intenso produce scorie e radicali liberi : quindi contrastare assolutamente queste molecole dannose con la giusta dose di antiossidanti ( vino rosso, cioccolato fondente, frutti di bosco ecc).
 

sandroS3

Biker ciceronis
10/11/06
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Treviso
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le proteine animali non servono al nostro organismo frugivoro, anzi acidificano l'organismo (non c'è solo il muco)...

Sono mesi che leggo e cerco info riguardo a questi argomenti. Io credo che i risultati ottenuti seguendo un certo tipo di alimentazione (un'alimentazione corretta sana ecc..) vengano da se perché proprio per il cambio di regime alimentare.
La cosa che non capisco e per la quale non trovo risposte soddisfacenti è la questione acidificazione e alcalinizzazione dell'organismo.. Siccome il PH del sangue è inalterabile (se non per range di valori da 7,3 a 7,5 mi sembra), ed il sangue é il veicolo di trasporto, come facciamo ad acidificarci o alcalinizzarci? Cibi acidi in partenza (limoni, pomodori..) alcalinizzano l'organismo alla fine, cibi alcalini (carne ecc..) in partenza lo acidificano alla fine. Ma se il ph del sangue non si altera, si parla allora del solo apparato digestivo? Boh...
 

giorgibe

Biker infernalis
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E' il biologico a me che fa scappar da ridere.....nelle culture biologiche dove credete che la prendano l'acqua per irrigare?...(quella piovana non di sicuro di fonte cristallina che sgorga da 2000mt...)....E se adiacente alle suddette culture c'è un campo in cui si coltiva in modo 'tradizionale'...dove credete che vadan i prodototti chimici utilizzati dopo un bell'acquazzone...in un servizio in Tv ho visto perfino culture biologiche a fianco di discariche!!! E non parliamo degli allevamenti....cosa credete che mangino gli animali...i frutti della terra???...
C'è che al giorno d'oggi...pago 'tizio' per aver la firma sul mio biologico e vendo a 'caio' molto (più caro di altri),pur sapendo che di biologico c'è veramente poco...se non proprio di facciata....
Naturalmente avrò 1000 contestazioni...ma ricordo benissimo il sapore di una carota o di un pollo quando più di 30 anni fà li avevo in campagna (ci sono nato,cresciuto e vissuto..)....ben diversi come consistenza e sapore da quelli ora ritenuti biologici...:celopiùg:

questa la dovremmo scolpire nel granito.
comunque, se si guarda la prestazione pura, i popoli che mangiavano tanta carne hanno sempre vinto in guerra contro i semi vegetariani.
 

dexter.ale

Biker tremendus
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livorno
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La piu amata
Secondo me prima di dare consigli ad una persona su come si deve mangiare e prima di dire magari fesserie è meglio indirizzare la persona da un nutrizionista che saprà fare il suo lavoro..
Ok si possono dare magari consigli su quale cibo è meglio mangiare dopo l'attività fisica,ma non veniamo fuori con S......E ,dicendo che si deve mangiare solo ed esclusivamente frutta perche state dando di fuori di brutto...
Diciamo che al giorno d'oggi è difficile trovare cibi sani che non contengono coloranti,antimuffe,coloranti,conservanti ecc ma allora si dovrebbe vivere solo dell'aria che respiriamo...beh anche quella non è poi cosi pura quindi torniamo sulla terra e posso dire che per quanto mi riguarda e come faccio da anni e anni io mangio un po di tutto e dopo l'attività fisica ci sono due alternative per ripristinare le energie anche se non al 100% le andiamo a ripristinare (purtroppo)

1) Recupero con integratori come Proteine in polvere,aminoacidi essenziali,oppure ci sono delle miscele recoveri da prendere subiro dopo l'allenamento

2) Recupero con cibo e qui per come sono istruito io e per come la maggior parte degli sportivi fa sarebbe di assumere nello spuntino dopo lo sforzo "proteine-carboidrati e grassi" quindi magari fare un panino con la bresaola e un filo di olio ex,oppure parmigiano + banana,yogurt con frutta secca e un frutto possibilmente con indice glicemico alto,insomma per chi ne sa un po di alimentaziona sa quali sono i cibi con pro-carb-gras......

Io cmq al rientro da un giro mi prendo i miei 20gr di proteine in polvere con aminoacidi essenziali + un fruto (banana) e 2 noci o mandorle oppure se non mangio la banana 2 gallette di riso con miele e vivo sereno !!!
Naturalmente non sto ad elencare le mie varianti di nutrizione perche ci vorrebbe un giorno di ferie....:il-saggi:

:medita:
 

mountainbiker20

Biker dantescus
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E' il biologico a me che fa scappar da ridere.....nelle culture biologiche dove credete che la prendano l'acqua per irrigare?...(quella piovana non di sicuro di fonte cristallina che sgorga da 2000mt...)....

Nessuno ha mai detto che frutta e verdura biologici durante la coltivazione vengono irrigati con acqua incontaminata proveniente da chissà dove
Semplicemente, frutta e verdura biologica non contiene pesticidi e altri prodotti chimici

E se adiacente alle suddette culture c'è un campo in cui si coltiva in modo 'tradizionale'...dove credete che vadan i prodototti chimici utilizzati dopo un bell'acquazzone...in un servizio in Tv ho visto perfino culture biologiche a fianco di discariche!!!

se se se
Chi produce biologico non lo fa subito accanto a un campo con cultura tradizionale. E se anche fosse prendono delle precauzioni per evitare contaminazioni

in un servizio in Tv ho visto perfino culture biologiche a fianco di discariche!!!

e che vuol dire?
se ne vedono tante di cose in tv
Si vedono anche mamme che buttano i propri bebè in una discarica, ma questo mica vuol dire che tutte le mamme o la maggior parte siano così.
Si sa che le brutte notizie fanno più notizia delle buone

E non parliamo degli allevamenti....cosa credete che mangino gli animali...i frutti della terra???...

di sicuro non mangiano le schifezze che vengono date agli animali allevati con metodi non biologici

C'è che al giorno d'oggi...pago 'tizio' per aver la firma sul mio biologico e vendo a 'caio' molto (più caro di altri),pur sapendo che di biologico c'è veramente poco...se non proprio di facciata....

eh si
Perchè non ci sono controlli sulle merci biologiche nooo
Sicuro capita, ma la stra maggioranza dei produttori biologici sono in regola

Hai fatto un ottimo riassunto di ciò che a molti piace credere per sentirsi apposto con la coscienza e non spendere soldi nel biologico.

La verità è che il biologico esiste eccome
Perchê dietro al biologico c è gente che ci crede (gente che produce e gente che controlla)
 

mountainbiker20

Biker dantescus
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non mi dici nulla di nuovo, sei libero di pensarla come ti raccontano dalla nascita... anche io la pensavo come me l'hanno sempre raccontata... poi qualcosa è cambiato...(stato di salute malmessa che mi ha costretto a cambiare, cercare ed informarmi da solo)

Ho studiato, approfondito l'argomento e partito poi dal vegan-Crudismo e dagli studi ed esperienze dei migliori Igienisti del passato, son arrivato al fruttarianesimo... e non sono partito per motivi etici, sebbene ora li condivida tutti...

Ma la cosa fondamentale è farne esperienza... senza quella rimaniamo nelle teorie; io l'esperienza su quello che ho studiato per conto mio, me la sono fatta e la faccio da circa 3 anni, e sono sicuro di quello che dico e come me ce ne sono moltissimi altri... poi sei libero di credere alla maggioranza dei nutrizionisti di tutto il mondo, mica voglio farti cambiare idea... (gli ospedali e big pharma e tutti quelli che ci mangiano intorno ringraziano); comunque chiudo qui l'argomento che so ormai per esperienza essere delicato...ma state attenti, il mondo non è sempre come ve lo dipinge "la maggioranza"...

si ok

Ma .. invece di dirci quanto ci credi e quanto ne sai, perchè non rispondi al quesito che abbiamo sollevato io e frullo ?

Visto che hai già letto tanto sull argomento, permettici di capire anche a noi

Sappiamo che le proteine hanno un valore biologico
Più il valore è alto più aminoacidi essenziali contengono
Il corpo non è in grado di produrre determinati aminoacidi, dobbiamo ingerirli con l alimentazione.
Ma solo le proteine animali contengono tutti gli aminoacidi, mentre quelle vegetali vanno combinate coi legumi per completare lo spettro aminoacidico
Quindi.. come può la frutta da sola essere sufficiente al mantenimento e alla crescita del nostro corpo?
Il corpo da dove prende tutti gli aminoacidi necessari se si mangia solo frutta? :nunsacci:
 

Baich

Biker marathonensis
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si ok
Ma .. invece di dirci quanto ci credi e quanto ne sai, perchè non rispondi al quesito che abbiamo sollevato io e frullo ?

Visto che hai già letto tanto sull argomento, permettici di capire anche a noi

Quindi.. come può la frutta da sola essere sufficiente al mantenimento e alla crescita del nostro corpo?
Il corpo da dove prende tutti gli aminoacidi necessari se si mangia solo frutta? :nunsacci:



per non creare Flames, che già sento nell'aria, lascio il tread con qualche spunto da leggere/guardare e approfondire per chi come te veramente vuole ampliare la propria consapevolezza alimentare:

"La sapienza è figliola dell'esperienza."
Leonardo da Vinci

HTML:
Il falso mito delle proteine:

   http://bio-haus.it/index.php/ricerche-sul-campo-biologico-e-naturale/9-tesine/209-proteine-falso-mito

 http://www.medicinenon.it/il-mito-delle-proteine

Il falso mito della mancanza di B12:

   http://fruitanya.blogspot.it/2010/05/dei-batteri-della-b12-e-del-cianuro.html

   http://fruitanya.blogspot.it/2010/03/intervista-al-dr-doug-graham.html

   http://fruitanya.blogspot.it/2009/03/il-caso-della-vitamina-b12.html

   http://www.medicinenon.it/ciao-sono-gory-hai-carenza-di-b12


Il fruttarismo e l'apparato digerente degli esseri umani:

   http://www.fruttariani.it/

Le proteine della frutta (Prof.Armando D'Elia):

   http://www.igienenaturale.it/Le%20proteine%20della%20frutta.html

Il mito degli "Aminoacidi essenziali" (Prof. Armando D'Elia):

   http://www.fruttalia.it/blog/2012/01/10/il-mito-degli-aminoacidi-essenziali/

Proteine il macronutriente invecchiante: 

   http://fruttaness.blogspot.it/2012/06/proteine-il-macronutriente-invecchiante.html

Cibi cotti o cibi crudi?:
   http://www.vegetariani-roma.it/index.php?option=com_content&view=article&id=98:cibo-ciotto-cibo-morto-la-cottura-distrugge-le-proprieta-curative-dei-cibi&catid=3:newsflash

 Gli svantaggi della carne e del pesce: 

   http://valdovaccaro.blogspot.it/2013/09/gli-svantaggi-di-carne-e-pesce.html

L'avvelenamento e il doping da carne:

   http://valdovaccaro.blogspot.it/2010/04/lavvelenamento-e-il-doping-da-carne.html

i vari danni della carne:

   http://www.mednat.org/alimentazione/carne_cancro.htm
  
La verità che non ti dicono sul Pesce e gli Omega3: 

   http://www.vegetariani-roma.it/veganismo-2/aspetto-salutistico-2/527-il-pesce-fa-bene-a-chi-lo-vende.html

I danni e le intossicazioni dei cibi cotti: 
   http://fruitanya.blogspot.it/2010/04/i-danni-e-lintossicazione-da-prodotti.html

Cotto VS crudo: 
   http://fruitanya.blogspot.it/2010/05/cotto-vs-crudo.html

L'Alimentazione Viva (Prof. Armando D'Elia):
   https://docs.google.com/document/d/1tLZTr00ot1bZxGebkChbFWNujGe0HdJYP6b4Ujl46mA/preview?pli=1


Le insidie della cottura: L'Acrilamide: 
   http://fruitanya.blogspot.it/2010/04/le-insidie-della-cottura-lacrilamide.html

Nutrizione Enzimatica (I Food Enzime):
   http://www.procaduceo.org/it_ricerche/alimsalu/nutr_enzi.htm 

Carne, sostanza incompatibile con l'essere umano:         
   http://www.disinformazione.it/carne_sostanza_incompatibile.htm

Il mito dei cereali:
   http://www.arnoldehret.it/il-mito-dei-cereali

Dipendenza da farinacei:
   http://www.arnoldehret.it/dipendenza-da-farinacei

L'errore fondamentale di The China Study:
http://www.arnoldehret.it/lerrore-fondamentale-in-the-china-study

I danni da latticini e formaggi:
   http://www.viveremeglio.org/0_documenti/danni_latticini.htm#novalore

Le transizioni verso un menù crudo (Dr. A. I. Mosséri):
   https://www.facebook.com/notes/lo-sai-salute-e-alimentazione/le-transizioni-verso-un-menu-crudo-al-100/198215723599744?_fb_noscript=1

Studi scientifici sui denti rivelano che l'uomo era fruttariano:
   http://www.vegetariani-roma.it/fruttarismo-2/aspetto-scientifico-2f/404-la-ricerca-da-risultati-sorprendenti-i-denti-mostrano-che-la-frutta-era-lalimento-principale.html

Testimonianza di Ghandi sui suoi 5 anni di esperimento fruttariano:
   http://www.vegetariani-roma.it/fruttarismo-2/aspetto-salutistico-2f/165-mohandas-k-gandhi-fruttariano-per-5-anni.html

L'anticonformismo dell'uomo fruttariano:
   http://www.fruttariani.it/lanticonformismo-delluomo-fruttariano

-----------

Il sistema di guarigione della dieta senza muco di Ehret:

VIDEO testimonianza: https://www.youtube.com/watch?v=P8srZtqkSSI

Libro di Arnold Ehret: 
   http://www.macrolibrarsi.it/libri/__sistema_di_guarigione_della_dieta_senza_muco.php

-----------

La frutta va mangiata nel modo corretto (di Valdo Vaccaro):
   http://www.animaeventi.com/website/la-frutta-va-mangiata-in-modo-corretto/

La terrificante crisi eliminativa della frutta (di Valdo Vaccaro):
   http://valdovaccaro.blogspot.it/2010/11/la-terrificante-crisi-eliminativa.html

Le scorie metaboliche dei cibi: 
   http://www.bio-haus.it/Prodotti-da-evitare/346.html

libri sull'Igienismo dr. Herbert Shelton:
   http://www.macrolibrarsi.it/autori/_herbert_shelton.php?ord=titolo
Libro "La tossiemia" (J.H. Tilden): 
   http://www.scribd.com/doc/163457527/eBook-ITA-Igienismo-John-H-Tilden-La-Tossiemia-Causa-Primaria-Di-Malattia

Libro "la salute con il cibo" (Mossèri): 
   http://it.scribd.com/doc/56468283/MOSSERI-Ortotrofia-La-Salute-Con-Il-Cibo

Libro "Alimentazione secondo la natura dell'ANIMA":   
   http://www.anptraining.net/wp-content/uploads/2011/09/Alimentazione-secondo-la-natura-dellAnima.pdf

Libro "Digiuno terapeutico" (Herbert Shelton): 
   http://risveglio.myblog.it/media/01/00/2175579903.pdf

Libro "Il Digiuno può salvarvi la vita" (Herbert Shelton): 
   http://www.scribd.com/doc/123301348/Il-digiuno-puo-salvarvi-la-vita

Libro "Il miracolo degli alimenti vivi" (Dr. Nolfi): 
   http://api.ning.com/files/fDsBo6lbKBIdDjB8w5MxjerH3DZHqQSAxZYmnzB4u6iS3zs4QlJHmc9bPGu8Y*G3nnxbyDrK53LF8WcVQLUzzrENDmfG-zC8/DrNolfiILMIRACOLODEGLIALIMENTIVIVIIlCrudismoPerCurareLeMalattieAncheGraviConLaCronacaDiUnaGuarigione.pdf


Libro "la facile combinazione degli alimenti" (Herbert Shelton):
   http://www.scribd.com/doc/157098411/SHELTON-La-Facile-Combinazione-Degli-Alimenti

Le Transizioni alimentari, le difficoltà  e le crisi eliminative (Herbert Shelton): 
   http://www.scribd.com/doc/114609125/Shelton-Periodo-di-Transizione

Il Forte desiderio per i cibi dannosi: 
   http://www.arnoldehret.it/il-forte-desiderio-per-i-cibi-dannosi

Qualcosa da sapere sulla Birra: 
   http://www.arnoldehret.it/la-birra-e-poco-alcolica

Qualcosa da sapere sul caffè:
   http://valdovaccaro.blogspot.it/2013/03/dieci-motivi-per-evitare-il-caffe.html

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Sport e frugivori:

Cultura del fitness fruttariano:
   http://fruttaness.blogspot.it/

il metodo MATEVO: 
   http://www.fruttalia.it/blog/2012/06/05/il-metodo-matevo-sport-e-frutta/

Sviluppare i muscoli da frugivoro: 
   http://www.fruttalia.it/blog/2010/11/08/sviluppare-i-muscoli-con-la-frutta/

La dieta ideale dell'uomo (tratto dal "DEA-Dieta Energia Alta" di Marco Urbisci): 
   http://www.fruttalia.it/blog/2013/07/22/la-dieta-ideale-per-luomo/ 
   http://www.dietaenergiaalta.com/


The woodstock fruit Festival: 
    https://www.youtube.com/watch?v=h50_xG-O98w&list=PLEC343F23F08FEC5D&index=1
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Ci sarebbe tanta altra "carne da mettere sul fuoco" (o meglio tanta frutta da mettere tra i denti :mrgreen: ) ma penso che chi voglia iniziare seriamente un percorso di consapevolezza alimentare, quanto ho postato possa essere un buon inizio... per tutti gli altri, vi prego non commentate oltre, con le convinzioni che già tutti conosciamo, come già detto lascio il tread sperando che venga chiuso, dato che comunque chi lo ha aperto ha già ricevuto risposta in merito al suo quesito...

Buona lettura/visione per chi ne ha voglia...

e buone pedalate...


[FREECASTER]http://youtu.be/2pjkC71exKU[/FREECASTER]

[FREECASTER]http://youtu.be/mUIh_nUoe_w[/FREECASTER]

[FREECASTER]http://youtu.be/P8srZtqkSSI[/FREECASTER]

[FREECASTER]http://youtu.be/DESf2dJDx1Y[/FREECASTER]

Strumento molto utile:

[FREECASTER]http://youtu.be/hJwdMJz6bxc[/FREECASTER]



3_M_piramide.jpg
 

Classifica giornaliera dislivello positivo