Ciao, vorrei info sulla manutenzione del corpetto ruota libera dei miei Fulcrum Red Metal 1XL.
Settimana scorsa ho dovuto sfilare il corpetto (dovrebbe essere un campagnolo ma non so dire che modello) per pulirlo visto che avevo un rumore di cigolio dovuto allo sporco infilatosi dietro il pacco pignoni e nella zona del bulloncino da 17 che tiene fermo il corpetto sul perno.
Ho notato che i dentini faticavano a ritornare in posizione dopo che li abbassavo perchè il grasso tendeva a tenerli "attaccati" giù. Dopo aver pulito per bene il tutto ho sporcato di grasso bianco al litio non dilavabile le basi dove alloggiano i dentini, tutta la molla circolare che li muove (la molla non il canale dove alloggia e ora schizzano che è una bellezza) e dentro il mozzo (dove c'è la struttura a dente di sega per intenderci) ed ho rimontato.
Ora mi è venuto il dubbio però se il grasso che ho usato va bene allo scopo e se ho usato la giusta quantità visto che dopo la manutenzione ho un rumore (il ticchettio) più forte e più acuto rispetto a prima, ma molto più regolare e preciso di prima. Devo mettere altro grasso, grasso diverso o è normale così?
Settimana scorsa ho dovuto sfilare il corpetto (dovrebbe essere un campagnolo ma non so dire che modello) per pulirlo visto che avevo un rumore di cigolio dovuto allo sporco infilatosi dietro il pacco pignoni e nella zona del bulloncino da 17 che tiene fermo il corpetto sul perno.
Ho notato che i dentini faticavano a ritornare in posizione dopo che li abbassavo perchè il grasso tendeva a tenerli "attaccati" giù. Dopo aver pulito per bene il tutto ho sporcato di grasso bianco al litio non dilavabile le basi dove alloggiano i dentini, tutta la molla circolare che li muove (la molla non il canale dove alloggia e ora schizzano che è una bellezza) e dentro il mozzo (dove c'è la struttura a dente di sega per intenderci) ed ho rimontato.
Ora mi è venuto il dubbio però se il grasso che ho usato va bene allo scopo e se ho usato la giusta quantità visto che dopo la manutenzione ho un rumore (il ticchettio) più forte e più acuto rispetto a prima, ma molto più regolare e preciso di prima. Devo mettere altro grasso, grasso diverso o è normale così?