Seguite diete per andare in bici?

  • La Pinarello Dogma XC è finalmente disponibile al pubblico! Dopo averla vista sul gradino più alto del podio dei campionati del mondo di XC 2023 con Tom Pidcock (con la full) e Pauline Ferrand-Prevot (con la front), Stefano Udeschini ha avuto modo di provarla sui sentieri del Garda
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Andrea7576

Biker serius
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Ostra
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Cannondale Scalpel HT Carbon 3
Io seguo una dieta più per questioni di salute che per andare in bici. Ma di certo aiuta anche per l'attività sportiva, visto che mantenere un peso basso facilita la pedalata in salita. :mrgreen:
Soffro di reflusso gastroesofageo con senso di gonfiore persistente e quindi devo evitare di mangiare porzioni troppo grandi nei pasti, cibi piccanti, fritti, grassi, ecc..., mangiando tutto integrale compresa pasta e pane "bruschettato" (per "asciugarlo" evitando la lievitazione nello stomaco). Da un anno sono diventato vegetariano.
Tutto questo mi aiuta anche a tenere sotto controllo colesterolo e trigliceridi di cui soffro per ereditarietà e genetica (in famiglia tutti con questo problema) ed a 48 anni sono costretto a cercare di regolarmi.
Poi certamente il fatto di andare in MTB porta una forte motivazione nel rispettarla e nel non lasciarsi andare.
Da quando l'ho iniziata (oramai da 3/4 anni), ho notato miglioramenti e meno "sofferenza" in determinate situazioni.
 
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silvioz7

Biker novus
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MC
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Deca520 - Radon Skeen Trail
Un nutrizionista inorridirebbe a sapere come e quanto mangio. Ho impiegato diverso tempo a prendere l'abitudine di portarmi dietro qualcosina (barrette), dopo un paio di "muri" presi dopo tre o quattro ore. Barrette che mangio a forza, perchè non ho proprio fame, sul momento. A partire dal giorno successivo e per almeno 48 ore ho attacchi improvvisi dove poco manca di mangiare anche le posate. Il bilancio calorie ingerite /consumate è sempre pari, non ho variazioni di peso, però le modalità e tempistiche di alimentazione pre e post sport sono random.
 
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orso2020

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etruria
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una front e una gravel
Gli spaghetti al pomodoro è un piatto che mi piace tantissimo e consumo solo pasta Grarofalo o De Cecco, la prendo in offerta costa poco e mi piace. Mi piacciono i vermicelli ...
Al pomodoro aggiungo, crostacei, guanciale.... Solo vermicelli, Rummo o Garofalo, per i pennoni vado di De Cecco, se è in offerta la compro di più altrimenti va bene lo stesso, dimenticavo, anche la Molisana ha il suo perchè :smile:
 
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john deere power

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varese interland
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cube elite scr 29"
dieta da sportivo di sport di resistenza ovviamente. Andai da un nutrizionista di alto livello circa 15 anni fa,dopo una ventina d'anni di ciclismo agonistico,in cui pensavo di mangiare bene in quanto a qualita' e quantita', ma con errori clamorosi di ignoranza in materia.
dopo l'incontro col nutrizionista, continuo con la mia ''linea'' vincente
 

VinciTrail

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Tesero
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Orbea OIZ M-Team
curo l'alimentazione "da sempre".. perchè mi piace stare in forma e di conseguenza mi agevola anche il discorso dell'attività sportiva!
Non seguo una dieta, ma in generale sto attento a quello che mangio.. seguendo sempre il principio del bilanciamento dei macro (carbo - proteine - grassi)!

In MTB o in generale nelle altre attività in montagna che faccio (scialpinismo in primis) avere un peso contenuto sicuramente aiuta!
PS: sono 170 x 61kg circa
 

franico30

Biker cesareus
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Ciampino
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Scott Spark 900 RC (2020) - Scott Spark 900 RC (2018)
Io sono alto 1.70mt x 57kg.... Il mio problema è sempre stato cercare di NON perdere peso.... seguo una dieta prevalentemente vegetariana solo per salute (però tutto ciò che esce dall'acqua lo mangio :loll: )..... e comunque i miei almeno 150gr. di pasta al giorno non me li leva nessuno.
 

john deere power

Biker cesareus
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varese interland
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cube elite scr 29"
1.84 x 80kg e mangio di tutto..posso capire un agonista ma per un amatore sottoporsi ad una dieta ferrea a fini sportivi lo condivido poco..
gli amatori possono essere agonisti o escursionisti del weekend :-). a me personalmente piace ''volare '' sugli sterrati come sull'asfalto, anche se non gareggiando , non ho gli stimoli di andare a tutta. ma il mio 80%, corrisponde circa a viaggiare su uno sterrato piatto, a circa 20 km/h piu' veloce della media , da quello che osservo sulle classifiche dei segmenti strava, e dall'occhio quando scampanello chi trovo per strada per avvertirlo che lo passo a velocita' doppia. Non faccio agonismo da 12 anni, ma mi piace sempre andare forte, perche' andando forte, si fanno piu' km :mrgreen:, fondamentalmente lo spirito agonistico e' la base del mio andare in bici
diciamo che la resa nella pedalata, mi appaga piu' che avere la pancia piena di cibaglie inutili
 
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picca

Biker dantescus
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Frontino basco
gli amatori possono essere agonisti o escursionisti del weekend :-). a me personalmente piace ''volare '' sugli sterrati come sull'asfalto, anche se non gareggiando , non ho gli stimoli di andare a tutta. ma il mio 80%, corrisponde circa a viaggiare su uno sterrato piatto, a circa 20 km/h piu' veloce della media , da quello che osservo sulle classifiche dei segmenti strava, e dall'occhio quando scampanello chi trovo per strada per avvertirlo che lo passo a velocita' doppia. Non faccio agonismo da 12 anni, ma mi piace sempre andare forte, perche' andando forte, si fanno piu' km :mrgreen:, fondamentalmente lo spirito agonistico e' la base del mio andare in bici
diciamo che la resa nella pedalata, mi appaga piu' che avere la pancia piena di cibaglie inutili
Sticazzi!
 

john deere power

Biker cesareus
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varese interland
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cube elite scr 29"
Un nutrizionista inorridirebbe a sapere come e quanto mangio. Ho impiegato diverso tempo a prendere l'abitudine di portarmi dietro qualcosina (barrette), dopo un paio di "muri" presi dopo tre o quattro ore. Barrette che mangio a forza, perchè non ho proprio fame, sul momento. A partire dal giorno successivo e per almeno 48 ore ho attacchi improvvisi dove poco manca di mangiare anche le posate. Il bilancio calorie ingerite /consumate è sempre pari, non ho variazioni di peso, però le modalità e tempistiche di alimentazione pre e post sport sono random.
se arrivi a mangiare solo perche' senti la fame, e' perche' sei quasi a secco di energie. e' un grosso errore in cui incorrono i principianti, ci passai anch'io al primo anno in bici. una volta mi capito' di sentirmi finito quando mancavano 2 km piatti a casa, ci misi 20 min ad arrivarci , ero arrivato ad avere la nausea di pedalare.
chiaramente il fatto di mangiare, e' relativo al tempo di pedalata- tipo di sforzo che hai in programma , rispetto alle necessita' caloriche per questi due aspetti. Se ti e' necessaria una barretta per non arrivare a casa scarico di energie dopo una pedalata di tre ore a buon ritmo, sicuramente non ti sara' necessaria per fare lo stesso ritmo su una pedalata di 1.5-2 ore .
Come per 4 ore allo stesso ritmo, ti saranno necessarie due barrette...
 
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VinciTrail

Biker perfektus
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Tesero
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Orbea OIZ M-Team
1.84 x 80kg e mangio di tutto..posso capire un agonista ma per un amatore sottoporsi ad una dieta ferrea a fini sportivi lo condivido poco..
questa è la classica frase di quello che si "accontenta" e che non riesce a fare delle rinunce..

La dieta ferrea non la fanno nemmeno i pro (a meno che non siano in cicli di dimagrimento "pianificato"), ma non penso che fare qualche rinuncia ti cambi così in peggio la vita.
Poi è sempre questione di come si vogliono vedere e fare le cose..

Stare in salute (e ripeto, non serve fare la "dieta dei frullati") fà bene in generale!
Se poi questo si traduce in un miglior rendimento anche in MTB (che presumo sia la nostra passione comune, altrimenti che c@zz stiamo qui a scrivere) non ci vedo nulla di male.. anzi!

Come ho scritto sopra, io è una "vita" che sto attento a ciò che mangio.. sono quasi astemio (bevo giusto una birra o un buon calice di vino rosso per accompagnare della carne o una grappetta al rifugio ogni morte di Papa), farò forse 3 aperitivi all'anno e salumi e affettati "grassi" li mangio forse 2 volte all'anno.. ma non mi sento ne uno sfigato, ne uno che non si gode la vita..

Lo scorso novembre ho fatto un weekend lungo (3gg) con un amico.. siamo stati a Torino (entrambi non avevamo mai visitato la città ecc..) e ho apprezzato molto tutti i piatti tipici piemontesi!
Volutamente ci siamo cercate delle Piole (quello che normalmente chiameremo Locande o Ristorantini tipici) e abbiamo mangiato benone! Sicuramente più del mio "normale" e anche più "grasso" se vogliamo.. ma non è che mi sono disperato..
 

XRMAN

Biker serius
8/7/13
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questa è la classica frase di quello che si "accontenta" e che non riesce a fare delle rinunce..

La dieta ferrea non la fanno nemmeno i pro (a meno che non siano in cicli di dimagrimento "pianificato"), ma non penso che fare qualche rinuncia ti cambi così in peggio la vita.
Poi è sempre questione di come si vogliono vedere e fare le cose..

Stare in salute (e ripeto, non serve fare la "dieta dei frullati") fà bene in generale!
Se poi questo si traduce in un miglior rendimento anche in MTB (che presumo sia la nostra passione comune, altrimenti che c@zz stiamo qui a scrivere) non ci vedo nulla di male.. anzi!

Come ho scritto sopra, io è una "vita" che sto attento a ciò che mangio.. sono quasi astemio (bevo giusto una birra o un buon calice di vino rosso per accompagnare della carne o una grappetta al rifugio ogni morte di Papa), farò forse 3 aperitivi all'anno e salumi e affettati "grassi" li mangio forse 2 volte all'anno.. ma non mi sento ne uno sfigato, ne uno che non si gode la vita..

Lo scorso novembre ho fatto un weekend lungo (3gg) con un amico.. siamo stati a Torino (entrambi non avevamo mai visitato la città ecc..) e ho apprezzato molto tutti i piatti tipici piemontesi!
Volutamente ci siamo cercate delle Piole (quello che normalmente chiameremo Locande o Ristorantini tipici) e abbiamo mangiato benone! Sicuramente più del mio "normale" e anche più "grasso" se vogliamo.. ma non è che mi sono disperato..
Per carità..mica ho detto che chi osserva una dieta ferrea è uno sfigato eh..ci mancherebbe..ho espresso solo una mia preferenza, io a 52anni mi faccio i miei giri, mi diverto, e non osservo particolari diete..anche perchè 1.84cm x 80kg. non è che poi abbia tutto 'sto peso da perdere eh..
 
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