ceccooo ha scritto:anch'io pesavo 70kg prima di fare un poco di pesi(e di mangiare un poco di pizze).........però il reggisella si è rotto e anche il mio %&$%§ (soprasella)
Concordo.Lampo 13 ha scritto:Io sono convinto che un prodotto Extralite non ha nulla da invidiare quanto a robustezza ad un Ritchey Pro o Wcs.
L'equivanenza peso=robustezza non stà in piedi, la ghisa è pesante ma si spezza, le lega Scandium pesa il 20% in meno ed è il 40% più robusta della lega 7000. La 6000 è più leggera ma ha la stassa resistenza della 7000, forse di più, il Titanio pesa meno dell'acciaio, ma è più robusto.
Se fosse altrimenti, gli aeroplani non potrebbero volare!
Ripeto, i componenti Extralite sono robusti almeno quanto quelli Ritchey, e vanno meglio (sono più leggeri, ma più costosi) nelle STESSE condizioni di uso.
Se poi ci volete fare DH, non sono fatti per quello, ma neanche i Ritchey!
P.S.
Sulla mia bici non ho nessun componente Extralite, su quella di mia moglie ho montato Pipa, Reggisella e Curva Rizer Ritchey Pro.
monorotula ha scritto:Come ho già avuto modo di riferire in un altro topic, ho provato tempo fa una full extralite, e lungo una discesa su asfalto l'impressione netta era che il telaio stesse per piegarsi a libro, una roba da paura. Tuttavia non si è mai rotta che io sappia. Il fatto è che un bikers mediamente esperto dovrebbe aver imparato a "sentire" la bici che risponde alle sollecitazioni consentendogli di realizzare una guida più precisa e soddisfacente. Sulla base di queste esperienze bisognerebbe scegliere sia le bici che i componenti, ed è per questo che fior di ingegneri si dannano per cercare di irrigidire questa parte del telaio o la testa di quella forcella, pur rimanendo entro certi limiti di peso. Scegliere un componente o una bici in base al peso e al limite al prezzo fa molto "stradista da vetrina", sorvolando peraltro sul fattore sicurezza.
N.B. Avete mai letto il libretto di istruzioni di un cannotto reggisella in carbonio??
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?